Венедиктова приступила к обязанностям генпрокурора

Читати українською
Руководитель Офиса президента Андрей Ермак представил нового генпрокурора Ирину Венедиктову сотрудникам Офиса генерального прокурора.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак представил нового генпрокурора Ирину Венедиктову сотрудникам Офиса генерального прокурора.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Рада назначила Венедиктову генпрокурором. Ждать «посадок»?Верховная рада сегодня, 17 марта, на внеочередном заседании назначила Ирину Венедиктову генеральным прокурором.

Ермак назвал Венедиктову «профессионалом, который оправдает большие надежды».

«Убежден, что Офис генерального прокурора будет работать эффективно, будет на страже украинского законодательства и ответит на все вызовы общества, которое ждет, в первую очередь, на законность, на справедливость», — сказал он.

Сама Венедиктова призвала к коллектив к сотрудничеству.

«Я очень уважаю институт, в котором я сейчас нахожусь, я понимаю, что вы профессионалы, которые не один год положили на то, чтобы прокуратура Украины была эффективной в треугольнике правосудия, поэтому, конечно, все лучшее и лучшие ваши качества мы будем привлекать» , — сказала она.

Напомним, Верховная рада на внеочередном заседании назначила Ирину Венедиктову генеральным прокурором. До этого Венедиктова была народным депутатом от «Слуги народа», а последние несколько месяцев занимала должность исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований.

Отметим, во вторник, 17 марта, Виктор Чумак подал новоназначенному генеральному прокурору Ирине Венедиктовой заявление на увольнение с должности заместителя генпрокурора.

В этот же жень глава государства Владимир Зеленский подписал указ, которым назначил Ирину Венедиктову генеральным прокурором Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...