Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 марта

Читати українською

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации несколько увеличили количество нарушений режима прекращения огня.

Так, вчера противник двенадцать раз открывал огонь по позициям Объединенных сил. Оккупационные войска использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82мм и 120 мм, а также противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донецкое направление

Десять раз российские оккупационные войска нарушали режим прекращения огня на этом направлении.

Трижды из минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов российские оккупационные войска открывали огонь по позициям наших защитников в районе Лебединского. Всего враг выпустил 35 мин 120-го и 38 мин 82-го калибров на этом направлении.

Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник трижды обстрелял позиции наших защитников неподалеку Песок.

Также оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил с использованием пехотного вооружения в районах населенных пунктов Невельское, Павлополь, Широкино и Старогнатовка.

Луганское направление

Здесь враг дважды открывал огонь с использованием гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку населенных пунктов Луганское и Крымское.

Военнослужащие Объединенных открывали адекватный огонь, используя дежурные огневые средства и неукоснительно соблюдая Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...