В СНБО ответили на отказ Ирана отдавать черные ящики самолета МАУ

Читати українською
В СНБО отреагировали на заявление иранской стороны об отказе предоставлять Украине материалы по данному делу.

В СНБО отреагировали на заявление иранской стороны об отказе предоставлять Украине черные ящики по делу о авиакатастрофе самолета МАУ под Тегераном.

Об этом пишет пресс-служба ведомства в понедельник, 3 февраля.

Украина ожидает от Ирана неукоснительного соблюдения всех международных требований в расследовании обстоятельств катастрофы самолета МАУ и выплате компенсаций семьям погибших.

Как заявил глава СНБО Алексей Данилов, Украина в очередной раз подчеркивает свою готовность к максимально тесному сотрудничеству с иранской стороной в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности, в частности в вопросе исследования черных ящиков.

Киев ожидает, что Иран будет соблюдать статью 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней в расследовании авиакатастрофы.

«Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу и работает в штатном режиме, мы на постоянной связи с нашими коллегами, которые находятся в Иране. Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших согласно нормам международного права», - сказал Данилов.

Ранее Зеленский счел недостаточной компенсацию Ирана за крушение самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.