На коронавирус проверяют трех пассажиров рейса Милан-Киев

Читати українською
МОЗ получило список пассажиров, находившихся на борту самолета из Милана, на котором потенциально были больные люди.

МОЗ получило список пассажиров, находившихся на борту самолета из Милана, на котором потенциально были больные люди.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время прямого эфира Право на власть.

По его словам, каждому пассажиру будет предоставлена инструкция по самоизоляции, направление на бістрое прохождение теста на COVID-19. В случае необходимости все будут изолированы и пройдут лечение в соответствии с установленным протокола.

«Бортпроводники и эпидемиологи сработали профессионально. Мы уже доставили трех пассажиров в больницу, сейчас им делают диагностическое исследование на предмет коронавирусной инфекции. Если диагноз будет подтвержден, продолжатся слаженные действия эпидемиологической, медицинской служб, полиции», - сказал Ляшко.

Напомним, в Радомышле Житомирской области, где заражение коронавирусом подтвердили у 71-летней пенсионерки, начиная с пятницы, 13 марта, объявили «чрезвычайную ситуацию природного характера объектового уровня».

Как сообщалось, в Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновецкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Ранее в Украине был зафиксирован первый случай коронавируса у мужчины в Черновцах, пока его состояние удовлетворительное.

Также напомним, Кабмин ввел карантин в Украине из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...