Ляшко заверил, что проблем с антисептиками в Украине не будет

Читати українською
В Украине проблемы с производством дезинфицирующих средств будут решены за неделю. Сырья для производства в стране достаточно.

Проблемы с производством дезинфицирующих средств, которые есть у производителей на сегодняшний день, будут решены за неделю.

Об этом заявил главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на пресс-брифинге в Киеве.

По его словам, МОЗ уже провело совещание со всеми производителями и выяснило степень готовности обеспечить всех украинцев антисептиками.

Кабмин ввел карантин в Украине из-за коронавирусаВ среду, 11 марта, Кабинет министров принял решение по карантину в Украине из-за коронавируса. В мире зарегистрировано 118 745 случаев инфицирования.

«Сегодня у нас состоялась встреча со всеми производителями дезинфицирующих средств. Мы у них спросили о проблемах и готовности обеспечить нашу страну антисептическими дезинфицирующими средствами, растворами, чтобы не было проблем. Мы услышали их проблемы. Я думаю, что за неделю они будут решены», – сказал Ляшко.

Он уточнил, что сырья для производства антисептиков в Украине достаточно.

«Наши производители готовы и имеют сырье, чтобы обеспечить нас качественными дезинфицирующими средствами, антисептиками на спиртовой основе. Проблем с доступом к антисептическим средствам не должно быть», – добавил он.

Напомним, ранее Ляшко рассказал, что за все время в Украине было 43 подозрения на коронавирус. Официально подтвердился пока только один случай – в Черновцах.

Сегодня стало известно, что Кабмин ввел карантин в Украине из-за коронавируса. Он продлится три недели: с 12 марта по 3 апреля.

Ранее в Киеве объявили карантин из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...