Количество туристов в Чернобыле выросло в два раза

Читати українською
В этом году количество туристов в Чернобыле выросло вдвое, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

С начала 2020 года Чернобыльскую зону отчуждения посетили уже более 10 тысяч человек. Весной ожидается туристический бум.

Об этом сообщил помощник директора государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» (ГП «ЦОТИО») Кирилл Гарник, пишет ТСН.

Летающий Чернобыль: какое «чудо-оружие» испытывается в РФПод Архангельском взорвалось устройство, использование которого было признано опасным еще в середине прошлого века.

Так, по данным центра, в январе в зоне отчуждения было 4470 посетителей, в феврале – 6210 посетителей. Это вдвое больше, чем за два зимних месяца в прошлом году. А по сравнению в 2017 годом количество людей, которые побывали в Чернобыле, увеличилось впятеро.

«Обычно зимой туристов приезжает меньше, но в этом году очень комфортные погодные условия, поэтому мы не ощутили существенного спада. Кроме того, постоянное развитие инфраструктуры способствует быстрому и комфортному пребыванию в зоне отчуждения. Учитывая тренд, который наблюдается в феврале, считаем, что в 2020 году будет туристический бум в Чернобыль. Чтобы удовлетворить спрос посетителей, мы подготовили на начало сезона несколько новых маршрутов, в частности откроем и воздушные путешествия по зоне отчуждения», - рассказал Гарник.

Больше всего туристов из таких стран: Украина, Великобритания , Польша, Германия, США, Чехия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернобыльскую зону запустят речные туристические маршруты.

Чернобыльская катастрофа: США рассекретили первый отчет своей разведки.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...