Кандидаты на должности в новый Кабмин подали декларации

Читати українською
Претенденты на должности в обновленном правительстве подали декларации о своих доходах. Соответствующие данные появились в реестре электронных деклараций.

Претенденты на должности в обновленном правительстве подали декларации о своих доходах.

Соответствующие данные появились в реестре электронных деклараций.

В частности декларации опубликовали семь претендентов на должности в правительстве: Марина Лазебная, Олег Немчинов, Денис Малюська, Андрей Таран, Денис Шмыгаль, Алексей Чернышов, Илья Емец и Михаил Федоров.

Так, в декларации Шмыгаля, кандидатуру которого уже согласовали на должность нового премьер-министра, говорится, что за 2019 год он заработал 3,4 млн гривен, в том числе 2,2 млн как директор Бурштынской ТЭС (входит в ДТЭК Рината Ахметова), 925 тысяч гривен как консультант в ДТЭК Востокэнерго и еще 230 тысяч гривен за пять месяцев работы главой Ивано-Франковской ОГА.

Вместе с женой Шмыгаль задекларировал 235 тысяч долларов наличными.

Семья владеет домом площадью 215,9 кв. м. и земельным участком площадью 151 кв. м. во Львове, земельным участком площадью 2200 кв. м в селе Хоросница во Львовской области, нежилым зданием площадью 417,2 кв. м в Каменке-Бугской. Также на жену Шмыгаля зарегистрированы 25% еще одного земельного участка площадью 458 кв. м во Львове.

У супругов на двоих есть один автомобиль Land Rover Discovery Sport 2016 года оценочной стоимостью 832 тысячи гривен.

Напомним, в 16:00 ВР соберется на внеочередное заседание, на котором отправят в отставку нескольких министров или премьера Алексея Гончарука.

Как сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук уже написал заявление о своей отставке.

Комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления и градостроительства решил рекомендовать парламенту принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

По данным СМИ, фракция «Слуга народа» согласовала назначение на пост главы правительства Дениса Шмыгаля, который сейчас занимает должность вице-премьера.

В «Слуге народа» также заявили, что проголосуют за отставку Гончарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...