Украина запросила заседание Совета безопасности ООН

Читати українською
Украинская делегация в ООН инициировала проведение 6 марта заседание Совета Безопасности о нарушениях прав человека в Крыму.

Украинская делегация в ООН инициировала проведение 6 марта заседание Совета Безопасности о нарушениях прав человека в Крыму.

Об этом во вторник, 3 марта, сообщил представитель Украины при ООН Олег Николенко.

«В пятницу состоится заседание Совета Безопасности ООН по формуле Арри по ситуации в Автономной Республике Крым и г.. Севастополь. Инициаторами выступили Украины и страны-партнеры - Эстония, США, Германия, Франция, Великобритания и Бельгия», - отметил дипломат.

Обсуждение начнутся в 10:00 по местному времени (17:00 по Киеву).

Ожидается, что участники заседания с украинской стороны обнародуют факты нарушений прав человека на полуострове, ознакомят членов Совбеза с мерами, которые принимает руководство Украины для защиты населения на оккупированных территориях, а также с усилиями, направленными на деоккупации Крыму.

Планируется, что украинскую сторону будут представлять, в частности, постоянный представитель президента Украины в Крыму, руководство Меджлиса крымскотатарского народа и представители украинских неправительственных организаций.

Ранее глава МИД Вадим Пристайко призвал Совет ООН по правам человека уделять больше внимания правам граждан на оккупированных украинских территориях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: