Украина снова не выполнила план СА с ЕС

Читати українською
В 2019 году парламент, правительство и другие органы исполнительной власти выполнили лишь 37% задач по Соглашению об ассоциации.

В прошлом году Украина выполнила только 37% от запланированных задач по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Таковы данные правительственного отчета о выполнении Соглашения, которым располагает «Европейская правда». Как информирует издание, такие показатели – худший результат за все годы с момента заключения Соглашения.

В 2018 году план соглашения было выполнен на 52%, а в 2017 году - на 41%. Согласно отчету, в 2019 году больше всего заданий осилил Кабмин - 53% от плана. Верховная Рада выполнила всего 12% задач, другие органы государственной власти - 21%.

Посол ЕC назвал ключевые реформы для развития УкраиныУкраина должна уделить особое внимание трем реформам – рынка земли, образования и рынка труда, считают в ЕС. Также нужно продолжать борьбу с коррупцией.

«В течение 2019 года было выполнено 100% задач в сферах «Политический диалог, национальная безопасность и оборона», «Образование, обучение, молодежь», «Финансовое сотрудничество и борьба с мошенничеством», а также «Социальная политика и трудовые отношения», - сказано в отчете.

Меньше всего Украина сделала в сферах «Статистика и обмен информацией», «Управление государственными финансами» и «Защита прав потребителей».

Таким образом, по состоянию на 1 января 2020 года общий прогресс выполнения Украиной Соглашения об Ассоциации за 2014-2024 годы достиг 43%.

Напомним, ЕС планирует пересмотреть Соглашение о свободной торговле с Украиной.

Канада хочет изменить соглашение о ЗСТ с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...