В Словакии началось голосование на парламентских выборах

Читати українською
В субботу, 29 февраля, в Словакии открылись избирательные участники на выборах депутатов нового состава Национального совета (однопалатного парламента).

В субботу, 29 февраля, в Словакии открылись избирательные участники на выборах депутатов нового состава Национального совета (однопалатного парламента).

Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

«Голосование началось в 07:00 по центральноевропейскому времени и завершится в 22:00 по центральноевропейскому времени, - отметили в ЦИК. - В республике создано 5998 избирательных участков». Граждане могут проголосовать и в интернете. Такой возможностью пользуются в основном словаки, проживающие за границей.

За 150 депутатских мандатов борются кандидаты от 23 партий и одной партийной коалиции. Чтобы пройти в парламент, политической силе необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

Наибольшее число избирателей, согласно социологическим исследованиям, намерены голосовать за кандидатов от партии «Направление - социальная демократия». Ее представители в последние восемь лет возглавляют правительство Словакии.

Окончательные результаты выборов ожидаются в воскресенье.

Ранее в Азербайджане правящая партия объявила о победе на выборах в парламент.

Также в Косово согласовали новое правительство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...