Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток общая обстановка на линии боевого соприкосновения оставалась без существенных изменений.

Российско-оккупационные войска трижды нарушали Минские соглашения минометными обстрелами. Всего с стороны врага зафиксировано 10 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил.

С 06:00 утра с направления от района Трудовской оккупированного Донецка противник вел прицельный обстрел вблизи Марьинки. В течение более получаса враг выпустил 11 мин 120-го калибра и вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Также из миномета калибра 120 мм и СПГ после 13:00 противником были обстреляны наши позиции в районе н.п. Ореховое. От Золотого-5 оккупанты выпустили 4 мины.

Прилет 6 вражеских мин 82-го калибра зафиксировали наши защитники Золотого-4. Также российско-оккупационные войска вели здесь плотный огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, под вражескими обстрелами из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вчера находились наши защитники н.п. Новотошковское, Луганское, Марьинка, Авдеевка и трижды – в районе Павлополя.

Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую активность адекватным ответным огнем из легкого пехотного вооружения.

К сожалению, в результате прицельных вражеских обстрелов, вчера получил ранения один наш воин, еще один защитник – боевое поражение.

Кроме этого, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве на линии боевого соприкосновения получил ранения, не совместимые с жизнью, один наш защитник, 1992 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя, а также его боевым побратимам! Вечная память!

Обстановка на сегодня, 27 февраля

С начала текущих суток по имеющейся по состоянию на 12:00 информации, российско-оккупационные войска режим тишины на линии боевого соприкосновения не нарушали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...