Жертвами гриппа за неделю в Украине стали 10 человек

Читати українською
В Украине уже вторую неделю подряд не уменьшается число умерших от осложнений гриппа. Число тех, кто заразился ОРВИ за неделю, уменьшилось незначительно.

Вторую неделю подряд в Украине фиксируют одинаковое количество смертей от осложнений гриппа. Тем временем число жертв с начала эпидсезона приблизилось к полусотне.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в среду, 26 февраля. По данным ведомства, с 17 по 23 февраля в Украине жертвами гриппа стали 10 человек.

За этот же период заразились гриппом и ОРВИ более 217 тысяч человек. Больше половины заболевших – дети.

В Украине растет число жертв гриппаВо Львовской области за прошедшую неделю зафиксировано два летальных случая от осложнений гриппа.

В целом в Украине показатель заболеваемости гриппом на 19% выше эпидемиологического порога. Неэпидемический уровень сохраняется в Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской областях и Киеве.

Всего с начала эпидсезона от осложнений гриппа в Украине скончались 48 человек. По информации Минздрава, ни один из умерших не был вакцинирован. На минувшей неделе прививки решили сделать 225 украинцев.

Напомним, на предыдущей неделе в Украине жертвами гриппа стали также десять человек, а подхватили ОРВИ более 245 тысяч человек.

В КГГА заявили, что в Киеве уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился.

Летальные случаи из-за осложнений гриппа фиксировали во Львовской и Кировоградской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...