В Минздраве сообщили, сколько украинцев умерли от гриппа за неделю

Читати українською
В Украине в течение семи дней жертвами гриппа стали десять человек, а подхватили ОРВИ более 245 тысяч человек.

В Украине за минувшую неделю от осложнений гриппа умерли десять человек.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. Данные взяты за период с 10 по 16 февраля. Во всех десяти летальных случаях вирус гриппа подтвердился лабораторно.

В Минздраве также уточнили, что заболели за неделю ОРВИ 245 055 украинцев (более 60% – это дети). Всего с начала эпидемического сезона в Украине жертвами гриппа стали 38 человек. При этом ни один умерший не был привит против гриппа, отметили в министерстве.

В Минздраве обновили информацию об украинце, заболевшем коронавирусомУкраинец, который заразился коронавирусом 2019-nCoV на борту круизного лайнера Diamond Princess, находится в японской больнице.

По данным экспертов, в Украине наблюдается широкое географическое распространение гриппа. Так, в Харьковской, Луганской областях и Киеве не превышен эпидпорог. Во всех других областях Украины зарегистрирована эпидемическая активность гриппа различной интенсивности.

«Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом не означает начало эпидемии гриппа. Чаще всего это типичный для зимней поры года и вполне ожидаемый эпидемический подъем заболеваемости», – отметили в пресс-службе.

Напомним, в Ровненской области от осложнений гриппа умер мужчина.

Также сообщалось, что в Украине зафиксирована новая смерть от пневмонии.

За предыдущую неделю в Украине от гриппа умерли восемь человек.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...