Выборы на округе №179: большинство кандидатов ранее не участвовали в выборах в Раду

Читати українською
Выборы в округе 179 в Харьковской области пройдут 15 марта. Большинство кандидатов ранее не участвовали в парламентских выборах.

На довыборы в Верховную раду в округе №179 (Харьковская область) зарегистрировали 40 кандидатов. Больше половины из них (25) ни в каком статусе не участвовали в парламентских выборах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные портала «Электоральная память».

Девять кандидатов уже ранее баллотировались в Верховную раду на выборах в 2012, 2014 и 2019 годах (пять из них шли по мажоритарному округу, остальные – по списку). Регистрацию двоих отменила Центральная избирательная комиссия, один человек (Виктория Пташник) был избран народным депутатом в 2014 году. Остальные в парламент не прошли.

Три человека работали в окружных избирательных комиссиях во время выборов в 2014 и 2019 годах. Шесть кандидатов ранее были уполномоченными или доверенными лицами на выборах в Раду.

Отметим, на досрочных парламентских выборах в 2019 году на округе №179 ЦИК зарегистрировала всего 11 кандидатов.

Напомним, выборы в округе № 179 состоятся 15 марта этого года. ЦИК назначила довыборы после того, как народный депутат от «Слуги народа» Алексей Кучер досрочно сложил мандат и занял пост главы Харьковской ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.