ВАКС отложил заседание по делу Корчак

Читати українською
Из-за больничного судьи коллегии ВАКС было отложено заседание по обвинению бывшей руководительницы Нацагентства.
Наталья Корчак

Суд отложил заседание в уголовном производстве по обвинению бывшей главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак в недостоверном декларировании.

Об этом журналисту «Слово и Дело» сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам собеседника, один из судей коллегии заболел и поэтому заседание отложили.

По версии следствия, свекровь Корчак в 2016 году купила автомобиль за более 540 тысяч гривен, однако фактически авто находилось в постоянном пользовании экс-главы НАПК и ее супруга. Несмотря на это, данный автомобиль должен был указан в декларации, однако информация о нем отсутствовала.

Подача заведомо недостоверных сведений в декларации или их сокрытие наказывается штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов или общественными работами на срок от 150 до 240 часов. Также обвиняемого могут лишить свободы на срок до двух лет, с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в деле Корчак объявили обвинительный акт и назначили его к рассмотрению. Ранее НАБУ сообщило экс-главе НАПК о подозрении. Также детективы завершили расследование в отношении нее.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал