ВАКС вернул на рассмотрение дело генерала Павловского

Читати українською
Апелляционная палата удовлетворила жалобу прокуратуры на возвращение обвинительного акта по делу о завладении средств.
Игорь Павловскийфото: УНИАН

Апелляционная палата вернула назад в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт по делу бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского о завладении более 58 млн грн.

Такое решение 20 февраля приняла палата ВАКС, сообщил журналисту «Слово и Дело» первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

«Апелляционная палата ВАКС вернула обвинительный акт обратно на рассмотрение суда», – сказал он.

Как известно, САП направила в суд это дело. ВАКС назначил в нем подготовительное заседание. Позже суд вернул САП обвинительный акт в этом деле. Поэтому прокуратура обжаловала это решение.

Напомним, в этом деле обвиняется Павловский, директор отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и работник этого департамента, должностное лицо департамента внутреннего аудита Минобороны, фактический владелец «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко и коммерческий директор этой компании Владимир Гарькавый. В то же время в отношении директора «Трейд Коммодити» Вадима Майка осуществляется заочное расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал