Минздрав просит СБУ отреагировать на фейки о коронавирусе

Читати українською
Минздрав попросил СБУ выяснить, откуда в Украине распространяется фейковая информация о случаях заражения опасным коронавирусом.

Министерство здравоохранения просит Службу безопасности отреагировать на появление недостоверной информации о случаях заражения китайским коронавирусом в Украине.

Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в Facebook. По ее словам, такая искусственная паника создается с целью дискредитировать Минздрав.

ВОЗ выяснила длительность инкубационного периода коронавируса COVID-19Всемирная организация здравоохранения привела оценочные данные, согласно которым инкубационный период при вызванном новым коронавирусом заболевании составляет в среднем пять-шесть дней.

«Сегодня утром якобы от имени Министерства здравоохранения и Центра общественного здоровья был распространен фейк о том, что в Украине якобы выявлены случаи заражения коронавирусом. Я имею все основания считать, что такие вещи имеют признак спланированной информационной атаки против Министерства здравоохранения. Поэтому я обратилась к главе Службы безопасности Украины с просьбой отреагировать на эти случаи», - написала Скалецкая.

Напомним, по официальным данным Минздрава, на сегодняшний день в Украине нет ни одного случая инфицирования китайским вирусом COVID-19.

Ранее в ВОЗ заявили об отсутствии данных относительно устойчивой передачи коронавируса от человека к человеку вне Китая.

Также в ВОЗ опровергли мифы о китайском коронавирусе.

Тем временем число жертв коронавируса в Китае превысило 2 тысячи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.