В Ровненской области от осложнений гриппа умер мужчина

Читати українською
Как отмечается, мужчина был госпитализирован 12 февраля в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Сарненской центральной районной больницы.

В Ровненской области от осложнений гриппа умер 57-летний мужчина.

Об этом сообщает областной лабораторный центр МОЗ в Facebook.

Как отмечается, мужчина был госпитализирован 12 февраля в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Сарненской центральной районной больницы с диагнозом «грипп А, не госпитальная двухсторонняя вирусная пневмония».

«Человек 30 января заболел и обратился за медицинской помощью в районную больницу, а впоследствии, в связи с ухудшением состояния здоровья, 12 февраля был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Сарненской центральной районной больницы с диагнозом «грипп А, не госпитальная двухсторонняя вирусная пневмония». Реанимационные мероприятия оказались неэффективными, и накануне мужчина скончался», – говорится в сообщении.

Кроме того, вирусологической лабораторией областного лабораторного центра МЗ Украины у больного обнаружено РНК вируса гриппа А. Мужчина имел хронические заболевания и не был вакцинирован против гриппа.

Ранее стало известно, что в Киеве снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также напомним, во Львовской области от осложнений гриппа умерла женщина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал