США обвинили Россию в срыве Минских соглашений

Читати українською
На заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке представитель США  обвинила Россию в срыве Минских договоренностей.

В ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке и.о. заместителя постоянного представителя США в ООН Шерит Норман Шале обвинила Россию в срыве Минских договоренностей.

«К сожалению, Россия не обнаружила готовности выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Она продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать рядом со своими марионетками на востоке Украины. Это прямо нарушает российские обязательства, взятые в Минске, в том числе по установлению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Сейчас, как и тогда (бои за Дебальцево в 2015 году – ред.), возглавляемые Россией силы продолжаются нарушать обещания, данные президентом Путиным и российскими должностными лицами, и убивать украинцев на украинской территории», – сказала Шале, пишет «Укринформ».

Она также заявила, что Россия продолжает вести свои гибридные действия против Украины, используя экономическое и политическое давление.

Напомним, в ночь на 19 февраля Совет безопасности ООН провел открытое заседание, инициированное Россией накануне пятой годовщины Минских договоренностей.

В ходе которого заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица озвучил количество погибших с начала года украинских воинов.

Также стороны обсудили события 18 февраля, когда боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины вблизи Новотошковского, Орехового, Крымского, Хутора Вольного, что вблизи Золотого. Из-за обстрелов Украина понесла потери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...