Смолий сказал, когда ждать новой программы МВФ

Читати українською
Одобрение Советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) новой программы с Украиной ожидается в течение нескольких месяцев.

Одобрение Советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) новой программы с Украиной ожидается в течение нескольких месяцев.

Об этом сегодня на брифинге сказал глава НБУ Яков Смолий.

Сила привычки: справится ли Украина без кредитов МВФ в 2020 году?В правительстве радуются продолжению сотрудничества с МВФ и одновременно надеются, что новая программа по кредитованию станет финальной для Украины. Нужны ли нам новые кредиты – разбирался политолог Александр Радчук.

Как отметил Смолий, у НБУ пока нет новой информации о прогрессе по новой программе.

«У нас есть договоренности, мы работаем, ждем в ближайшие месяцы принятия решения», - сказал он.

По его словам, в случае подписания новой программы, Украина получит один транш уже в этом году.

В то же время Смолий напомнил том, что Верховная рада вернулась с каникул. По его словам, теперь народные депутаты смогут рассмотреть законопроект №2571 о невозможности возвращения банков-банкротов на рынок.

Напомним, замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина уже в ближайшее время получит второй транш макрофинансовой помощи ЕС в 500 млн евро.

Ранее в МВФ назвали условия утверждения программы для Украины.

Также сообщалось, что в НБУ ожидают принятия новой программы Международного валютного фонда для Украины в начале 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: