В Офисе генпрокурора стартовал добор прокуроров

Читати українською
Офис генерального прокурора запустил первый этап отбора на 100 вакантных должностей прокуроров.

Офис генерального прокурора запустил первый этап отбора на 100 вакантных должностей прокуроров.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Отмечается, что процесс отбора аналогичен аттестации прокуроров ГПУ для перехода в Офис Генерального прокурора, и на данный момент получено 1552 пакета документов.

«На этом этапе кандидаты, допущенные к участию в отборе, пройдут тестирование на знание законодательства. После этого 300 человек с наибольшим количеством баллов согласно рейтингу, но не менее 70, пройдут тестирование на общие способности. Впоследствии 200 кандидатов с наибольшим количеством баллов по результатам второго этапа согласно рейтингу, но не менее проходного балла (будет определен позднее), будут допущены к собеседованиям», - говорится в сообщении.

Так по завершению указанного процесса будет сформирован общий рейтинг из около 100 кандидатов с наибольшим количеством баллов, которые успешно прошли отбор. Они пройдут стажировку в тренинговом центре и Офисе генерального прокурора, после которого будет сформирован окончательный рейтинг, согласно которому кандидаты будут выбирать должности, обнародованные в объявлении об отборе.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка изменил группы прокуроров в расследованиях преступлений в оборонном секторе.

Также Рябошапка назначил военного прокурора Виктора Чумака своим заместителем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.