Кабмин провел аудит всех государственных шахт

Читати українською
Правительство провело аудит всех шахт государственного значения и планирует поддержать шахты, которые экономически целесообразно финансировать.

Правительство провело аудит всех шахт государственного значения и планирует поддержать шахты, которые экономически целесообразно финансировать.

Об этом заявил глава правительства Алексей Гончарук.

По его словам, по каждой из шахт сейчас проводится оценка экономической ситуации.

«Шахтеры, к сожалению, были всегда заложниками государства. Сейчас мы провели аудит всех шахт государственного значения. Их 34. По каждой из них мы сейчас оцениваем экономическую ситуацию. Те шахты, где есть экономическая целесообразность и где они могут конкурировать, мы будем поддерживать настолько, насколько это возможно», - заявил Гончарук.

Глава правительства заверил, что всем шахтерам с других шахт найдут работу.

«А для тех шахт, где нет экономического решения и которые у нас в результате безответственного хозяйствования на протяжении десятков лет доведены «до ручки», и поднять их экономически способности нет, будем искать возможность, чтобы каждый человек, который там сейчас работает, не остался на улице. Не переживайте. Мы позаботимся о шахтерах и об их семьях. Мы найдем возможность для каждого из них обеспечить будущее», - сказал премьер.

Напомним, вчера Государственная казначейская служба Украины в среду перечислила 163 млн грн, которые будут направлены на обеспечение оплаты труда шахтеров и внесения платежей, связанных с выплатой заработной платы.

Также в декабре Государственная казначейская служба Украины перечислила 322,6 млн гривен на выплату зарплат шахтерам.

18 декабря на своем заседании правительство приняло решение о выделении 322 млн гривен на зарплаты шахтерам. А 13 ноября угледобывающие предприятия получили на эти цели 1 млрд гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...