Формула «Роттердам плюс»: суд продлил обязанности подозреваемых

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обязанностей в деле нанесения почти 19 млрд грн убытков.

Суд продлил обязанности четырех подозреваемых по делу нанесения 18,87 млн грн убытков от производства Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, формулы «Роттердам плюс», которое расследуют НАБУ и САП.

Такие решения 3-4 февраля принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП Виталий Пономаренко подал ходатайство об их продлении. Изучив ходатайство, судья их удовлетворила, некоторые частично. Так, суд вернул загранпаспорта бывшему члену НКРЄКУ, а ныне директору госпредприятия «Оператор рынка» Владимиру Евдокимову. В то же время суд продлил следующие обязанности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения по обстоятельствам данного уголовного производства с другими подозреваемыми, свидетелями, служебными лицами ГП «Энергорынок» и другими лицами, а также воздерживаться от посещения любых помещений НКРЕКП, Министерства энергетики, ГП «Энергорынок» и компаний из числа вертикально интегрированной структуры ДТЭК .

Также суд частично продлил обязанности менеджера ДТЭК Бориса Лисового, позволив посещать здания НКРЄКУ. Но ему до сих пор запрещают отлучаться из Киева без разрешения. Также его обязали сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения по обстоятельствам данного уголовного производства с другими подозреваемыми, свидетелями, служебными лицами ГП «Энергорынок» и другими лицами, а также не посещать помещения ГП «Энергорынок», ГП «Оператор рынка» и Минэнерго.

Директору ООО «ДТЭК Сети» Ивану Гелюху суд продлил две обязанности: являться по каждому требованию и сообщать об изменении своего места жительства и/или работы. Действующему заместителю начальника отдела нормативно-правового обеспечения рынков электрической энергии Департамента энергорынка НКРЄКУ Тарасу Ревенко кроме таких же двух обязанностей, положили еще один – воздерживаться от общения по обстоятельствам данного уголовного производства с другими подозреваемыми, свидетелями, служебными лицами ГП «Энергорынок» и другими лицами.

Напомним, суд продлил обязанности менеджеру ДТЭК. Также суд продлил обязанности экс-члену НКРЭКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал