«Роттердам плюс»: суд продлил обязанности менеджеру ДТЭК

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил просьбу прокурора о продлении обязанностей подозреваемому по делу нанесения убытков.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд продлил до 4 февраля действие обязанностей советника генерального директора ООО «ДТЭК Востокэнерго» Борису Лисовому, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к нанесению 18,87 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс».

Такое решение 5 декабря принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Лисового суд отпустил под 10 млн грн залога. За него эту сумму внесла компания ДТЭК. Поэтому на подозреваемого положили ряд обязанностей, в частности: не отлучаться из Киева без разрешения, кроме как к местам проживания в Киевской области; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения, что касается обстоятельств данного уголовного производства со свидетелями и подозреваемыми, а также воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих НКРЭКУ, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, государственное предприятие «Энергорынок» и государственное предприятие «Оператор рынка».

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, 8 августа НАБУ заочно сообщило о подозрении Лисовому. Поэтому его и других подозреваемых, которые находились за границей, вызвали в НАБУ. Где ему позже вручили подозрение лично.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...