В «Укравтодоре» рассказали о ситуации на дорогах

Читати українською
5 февраля в центральных, южных областях идет дождь, местами сильный дождь, в западных, северных, северо-восточных областях небольшой снег, дороги мокрые, местами прирост снега достиг 30 см.

На утро среды, 5 февраля, в центральных, южных областях идет дождь, местами сильный дождь, в западных, северных, северо-восточных областях небольшой снег, дороги мокрые, местами прирост снега достиг 30 см.

«Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей мокрое. В Днепропетровской области местами гололедица. На перевальных участках дорог в течение ночи значительные снежные осадки, где выпало до 30 см. (Ужоцкий перевал). Проезд по всем участкам дорог государственного значения обеспечен, заторов в движении не зафиксировано», - сказано в сообщении «Укравтодора».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен реализовать проект по строительству снегоплавильных станцийСказано 7 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сообщается, что при «Укравтодоре» работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Дороги государственного значения чистят от снега, спуски, подъемы, мосты, путепроводы, закругленные участки дорог обрабатывают противогололедными материалами. Для этого задействовано 578 единиц техники и 773 рабочих.

По данным ГСЧС, 5 февраля прогнозируют сильный снег (прирост снежного покрова 10-20 см, в горах 35-40 см); порывы ветра 15-20 м/с (в горах 25 м/с), метель, на дорогах снежные заносы, гололедица, в Карпатах сильный снег (прирост снежного покрова 30-50 см).

Сложные погодные условия ожидаются также 6 февраля. В центральных областях прогнозируют значительный снег, в восточных областях значений снег с дождем, порывы ветра 15-20 м/с, местами гололед и налипание мокрого снега, метели, на дорогах гололедица, до 10-15 см снега.

В Кировоградской и Днепропетровской, на юге Харьковской, севере Донецкой и Луганской областей до 30-50 см снега, на дорогах снежные заносы, гололедица.

В южных областях сильный дождь с переходом в мокрый снег, до 10-15 см снега, порывы ветра 17-22 м/с, метели, на дорогах гололедица.

В Киеве прогнозируют значительные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега, налипание мокрого снега, утром и днем ​​порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, метели, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 5-10 см (1 уровень опасности).

Снегопады прекратятся 7-9 февраля. Но температура воздуха понизится до 7-13° мороза ночью и до -6° днем; в восточных областях и Карпатах ночью 11-16° мороза, днем ​​5-10° мороза.

Напомним, в Киеве разработали новые климатические нормы для января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...