Нацполиция возбудила еще одно дело о хищении средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал»

Читати українською
Полиция возбудила еще одно дело о хищении средств инвесторов жилого комплекса Шевченковский квартал.

Шевченковский РУ ГУ Нацполиции в Киеве расследует факт незаконных сделок при строительстве жилого комплекса «Шевченковский квартал». Уголовное производство по признакам правонарушения по ч.5 ст. 191 УК было внесено в ЕРДР под номером 12019000000000984, сообщает «Слово и Дело».

В рамках производства 35 инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» признаны потерпевшими. При этом суммарно им нанесен ущерб на сумму 15,2 млн грн.

Как отмечается в выписке из Единого реестра досудебных расследований, с 2014 по 2019 год должностные лица ООО «ПКФ «Фарби Украины», «Вендер Проджект» и «Картель Строй» завладели средствами инвесторов при заключении договоров купли-продажи имущественных прав на недвижимость в ЖК «Шевченковский квартал».

Строительные аферы: «теневая команда» нардепа Дубиля участвует в схеме по отмыванию миллионов гривенНардеп Валерий Дубиль может быть причастен к строительным аферам с жилыми комплексами в Киеве.

Напомним, компании ООО «ПКФ «Фарби Украины» и «Картель Строй» связаны с партнером народного депутата Валерия Дубиля, Олегом Репой, который по версии следствия организовал преступную группу, чтобы завладеть средствами инвесторов.

Сейчас Шевченковский районный суд Киева рассматривает уголовное производство по фактам создания преступной группировки и завладения средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» в особо крупных размерах. В рамках этого дела прокуратура объявила подозрение Олегу Репе и Светлане Пейчевой.

Как мы сообщали ранее, компанию-участника аферы с ЖК «Шевченковский квартал» через суд лишили прав на недострой Rich House.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...