Нацполиция возбудила еще одно дело о хищении средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал»

Читати українською
Полиция возбудила еще одно дело о хищении средств инвесторов жилого комплекса Шевченковский квартал.

Шевченковский РУ ГУ Нацполиции в Киеве расследует факт незаконных сделок при строительстве жилого комплекса «Шевченковский квартал». Уголовное производство по признакам правонарушения по ч.5 ст. 191 УК было внесено в ЕРДР под номером 12019000000000984, сообщает «Слово и Дело».

В рамках производства 35 инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» признаны потерпевшими. При этом суммарно им нанесен ущерб на сумму 15,2 млн грн.

Как отмечается в выписке из Единого реестра досудебных расследований, с 2014 по 2019 год должностные лица ООО «ПКФ «Фарби Украины», «Вендер Проджект» и «Картель Строй» завладели средствами инвесторов при заключении договоров купли-продажи имущественных прав на недвижимость в ЖК «Шевченковский квартал».

Напомним, сейчас Шевченковский районный суд Киева рассматривает уголовное производство по фактам создания преступной группировки и завладения средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» в особо крупных размерах. В рамках этого дела прокуратура объявила подозрение Олегу Репе и Светлане Пейчевой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...