Комитет рекомендовал Раде поддержать законопроект о медиа

Читати українською
Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал Раде поддержать за основу законопроект номер 2693 о медиа.

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал Раде поддержать за основу законопроект № 2693 о медиа.

Об этом говорится в карточке законопроекта.

В свою очередь, Главное научно-экспертное управление Аппарата ВРУ рекомендовало отправить данный проект закона по результатам рассмотрения в первом чтении на доработку.

В заключении указано, что одним из недостатков законопроекта является отсутствие правового регулирования деятельности журналистов.

Согласно заключению доработки требуют положения относительно лицензирования и регистрации деятельности в сфере медиа (например, случаи объявления конкурса на получение лицензии на вещание). Аналогичное замечание касается и регистрации иностранных линейных медиа.

«Вызывает сомнение регулирование разрешения на временное вещание на внеконкурсных началах и на безвозмездной основе, которое выдается сроком на 1 год. Законопроектом не предусматривается, сколько раз подряд может выдаваться такое разрешение», - отметили в научно-экспертном управлении.

По мнению управления, законопроект нуждается в существенном концептуальном редактировании относительно ответственности за нарушение законодательства в сфере медиа.

Также законопроект содержит недостатки технико-юридического характера.

Напомним, в декабре в Раде был зарегистрирован законопроект о СМИ.

В январе Минкульт обнародовал законопроект о дезинформации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал