НАБУ объявило подозрение бывшему главному архитектору Киева

Читати українською
Детективы НАБУ вместе с СБУ и САП сообщили о подозрении бывшему главному архитектору города Киева и генеральному директору компании-застройщицы в нанесении более 9,3 млн грн убытков теробщине столицы.

Детективы Национального бюро совместно с СБУ за процессуального руководства САП сообщили о подозрении бывшему главному архитектору города Киева и генеральному директору компании-застройщицы в нанесении более 9,3 млн грн убытков территориальной общине столицы.

Как информирует пресс-служба ведомства, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ( «злоупотребление властью или служебным положением»).

Как установило следствие, предприятие должно построить жилой дом со встроенно-пристроенным бассейном для средней школы № 130.

Позднее, как выяснило следствие, директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА (бывший главный архитектор), действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщицы, выдал градостроительные условия и ограничения застройки. Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга.

В дальнейшем без ведома школы и Голосеевского районного совета компания-застройщица на месте бассейна построила паркинг и получила выгоду от продажи незаконно построенных паркомест.

Напомним, детективы Национального бюро сообщили президенту Национальной академии аграрных наук Украины и еще четырем высшим должностным лицам академии о подозрении в причастности к незаконному отчуждению 15 га особо ценных земель НААН.

Ранее экс-президенту НААН вернули загранпаспорта. Также суд продлил обязанности вице-президента НААН и позволил работнику СБУ Оборскому покидать Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...