У студента во Львове не обнаружили коронавирус

Читати українською
Во Львове у студента, который вернулся из Китая, не обнаружено коронавирус. Он госпитализирован в областную инфекционную клиническую больницу.
Иллюстративное фото.

Во Львове у студента, вернувшегося из Китая, не обнаружили коронавирус.

Об этом сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко, передает Гал-инфо.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

Ранее львовянин был госпитализирован в областную инфекционную клиническую больницу. Позже выяснилось, что студент, обучающийся в Китае приехал во Львов с насморком, но как сознательный человек сразу обратился к врачам.

«Место, где он был в Китае, очень далеко от города Ухань, где бушует коронавирус, но поскольку у него есть насморк и незначительное покашливание, его госпитализировали. Сейчас он в отдельном боксе и за ним наблюдают врачи, но у него не было повышения температуры тела», - сказала Тимко и добавила, что все известные случаи коронавируса протекают с повышением температуры тела.

«У него нет подозрения на коронавирус», - подытожила Тимко и сообщила, что у студента диагностировали ОРВИ.

Напомним, что ранее ВОЗ изменила оценку риска заражения новым коронавирусом на международном уровне с умеренного на повышенный.

Ранее комиссия по здравоохранению китайской провинции Хубэй заявила, что по состоянию на 27 января от вспышки коронавируса умерли 100 человек.

Как известно, китайские ученые установили, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Сообщается, что коронавирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй).

«Слово и Дело» разобралось, что за вирус сейчас распространился в Китае и какие его симптомы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал