ВОЗ продлила экстренные переговоры из-за вспышки смертельного вируса из Китая

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения не смогла принять решение относительно распространения смертельного штамма коронавируса из Китая.

Всемирная организация здравоохранения не смогла принять решение относительно распространения смертельного штамма коронавируса из Китая.

Переговоры будут продолжены в четверг, 23 января, пишет CNN.

В ВОЗ заявили, что для объявления «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», им необходимо больше информации.

«Сегодня в комитете состоялась превосходная дискуссия, но было также ясно, что для продолжения нам нужна дополнительная информация», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«К решению о том, объявлять или нет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, я подхожу крайне серьезно, и я готов принять его только при надлежащем рассмотрении всех данных», — добавил он.

Напомним, что количество погибших в результате заражения новым типом коронавируса в Китае возросло до 17 человек. По всему материковому Китаю зарегистрировали 509 случаев заражения.

Первый случай заражения коронавирусом 2019-nCoV был зарегистрирован 31 декабря 2019 года в китайском Ухане. Опасный коронавирус быстро распространяется по странам Азии.

Вирус может передаваться от человека к человеку и вызывает опасную форму пневмонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал