Суд не отменил подозрение в деле «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал защитнику бывшего чиновника оборонного предприятия в отмене подозрения в растрате средств.

Суд не отменил подозрение бывшему заместителю директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владимиру Муцинову, которого НАБУ и САП подозревают в растрате более 50 млн грн.

Такое решение 15 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Муцинова подал в суд жалобу на сообщенное подозрение его клиенту. По мнению защитника, указанное уведомление о подозрении является необоснованным и таким, что не соответствует фактическим обстоятельствам. Также, по его словам, подозрение якобы не подтверждается материалами уголовного производства, а также вынесено с грубым нарушением требований УПК Украины при принятии процессуальных решений.

Кроме того, защитник подозреваемого ссылается на беспочвенность продления сроков предварительного расследования руководителем САП. По его мнению, сроки должен был продлевать следственный судья. Адвокат еще считает недопустимыми доказательства по делу, так как они получены с нарушениями законодательства и не предусмотренным процессуальным законом способом.

Напомним, суд продлил обязанности экс-директора «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула. По данным следствия, он якобы хотел повлиять на ход следствия. Ранее суд продлил обязанности экс-замдиректора «Спецтехноэкспорта».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...