Помпео отреагировал на сообщения о слежке за Йованович в Украине

Читати українською
Государственный департамент США проверит, находилась ли бывший посол США в Украине Мари Йованович под угрозой во время работы в Киеве.

Государственный департамент США проверит, находилась ли бывший посол США в Украине Мари Йованович под угрозой во время работы в Киеве.

Об этом заявил государственный секретарь Майк Помпео, передает Reuters.

Рассекреченные на этой неделе документы указывают на то, что соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас был причастен к наблюдению за Йованович до ее увольнения в мае 2019 года.

После этих сообщений Нацполиция Украины возбудила уголовное дело.

Помпео сказал, что никогда не встречался и не общался с Парнасом, добавив, что, по его мнению, многое из раскрытой информации по этому делу может оказаться ложью.

«Мы сделаем все, что нам нужно, чтобы установить, произошло ли там что-то», — сказал он.

«Подозреваю, что многое из того, о чем сообщалось, в конечном итоге окажется неправдой, но наш долг, моя обязанность в качестве государственного секретаря, заключается в том, чтобы установить и расследовать», — сказал он.

Напомним, что председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгель заявил, что сообщения, которые опубликовали в рамках дела об импичменте Дональда Трампа, свидетельствуют о том, что бывший посол США в Украине Мари Йованович находилась под наблюдением до того, как ее уволили.

В частности, речь идет о переписке между соратником Руди Джулиани Львом Парнасом и кандидатом в Конгресс от республиканцев в Коннектикуте Робертом Хайдом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...