Сводки штаба ООС: 9 обстрелов, есть погибший

Читати українською
С начала текущих суток, 15 января, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования РФ девять раз нарушили режим прекращения огня.

С начала текущих суток, 15 января, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования РФ девять раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность.

Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно: недалеко от населенного пункта Пески, вблизи Васильевки, два раза рядом с населенным пунктом Павлополь, рядом с Авдеевкой.

Четыре обстрелы противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север - вблизи с Светлодарском, два раза недалеко от населенного пункта Орехово и рядом с Новотошковское.

«Сегодня, 15 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», - говорится в сообщении.

Ранее на Донбасс передали 20 тонн гумпомощи для местных жителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.