Обнародован текст заявления Рады в связи с крушением самолета МАУ

Читати українською
Согласно документу нардепы ожидают извинений от Ирана и настаивают на необходимости прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств трагедии.

Парламент намерен принять заявление в связи с крушением самолета МАУ в Иране.

Соответствующий проект постановления №2726 зарегистрировал глава парламентского комитета по внешней политике Богдан Яременко 14 января, и документ появился на сайте парламента.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Согласно проекту постановления нардепы ожидают извинений от Ирана и настаивают на необходимости прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств трагедии.

«Верховная рада Украины призывает Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) принять меры по своевременной оценке рисков полетов гражданской авиации с целью предотвращения подобных трагедий в будущем, а также обращается ко всем международным партнерам с предложением совместно разработать для этого действенные политические и технические механизмы», - сказано в заявлении.

Парламентарии также намерены выразить глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших и парламентам стран, граждане которых стали жертвами катастрофы.

Напомним, в Иране создадут спецсуд для расследования катастрофы самолета МАУ.

Также отметим, в ООН призвали к прозрачному расследованию крушения самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...