САП зачитала обвинительный акт по делу в отношении экс-судьи

Читати українською
В антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт в отношении бывшего руководителя суда в Луганской области.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура зачитала обвинительный акт по делу бывшего главы Новопсковского районного суда Луганской области Романа Потапенко о получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«На заседании прокурором САП объявлено краткое изложение обвинительного акта. Кроме того, государственный обвинитель, как и сторона защиты, выступили со вступительной речью», – говорится в сообщении.

По словам САП, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда определила порядок и объем исследования доказательств по делу. Следующее рассмотрение назначено на 10:00 14 января.

По версии следствия, в течение марта-августа 2017 года Потапенко при пособничестве адвоката требовал и получил неправомерную выгоду от обвиняемого в совершении уголовного преступления за неприменение в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и вынесения оправдательного приговора по уголовному делу, которое находилось у этого судьи на рассмотрении.

Напомним, САП направила в суд обвинительный акт в отношении Потапенко. Ранее его отстранили от должности, а также отпустили из-под стражи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...