В Иране рассказали о втором самолете в небе при крушении борта Украины

Читати українською
Самолет катарских авиалиний был в небе над Тегераном в момент запуска ракеты по пассажирскому самолету Международных авиалиний Украины.

Самолет катарских авиалиний был в небе над Тегераном в момент запуска ракеты по пассажирскому самолету «Международных авиалиний Украины».

Об этом в понедельник, 13 января, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

«Там был еще катарский самолет в эту ночь. Когда он вошел в иранское воздушное пространство, то сообщил иранским диспетчерам о своем местонахождении, и они, в свою очередь, поставили в известность силы ПВО, им удалось скоординироваться, чтобы самолет пролетел как обычно», — рассказал он агентству.

Также депутат пояснил, что, скорее всего, катарский борт заметил свет в небе и сделал запрос. Диспетчеры, в свою очередь, связались с силами ПВО и дали разрешение на пролет.

Напомним, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

В ту же ночь Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке.

Утром 11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...