Украинские специалисты в Иране продолжают поиск вещественных доказательств – Гончарук

Читати українською
Гончарук рассказал, что украинские специалисты в Иране продолжают поиск вещественных доказательств, связанных с трагедией.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что украинские специалисты в Иране продолжают поиск вещественных доказательств, связанных с трагедией.

Об этом он написал в Telegram-канале.

Зеленский прокомментировал заявление Ирана о сбитом самолетеЗеленский прокомментировал признание Ираном факта, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

«Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был сбит. Это важный шаг в процессе расследования. Наши эксперты продолжают работу на месте трагедии с целью тщательного расследования причин и окончательного установления истины. Украинские специалисты продолжают поиск вещественных доказательств, связанных с трагедией», – отметил премьер-министр.

По его словам, сегодня утром электронную ДНК-формулу направлено украинским экспертам, которые работают на месте трагедии в Тегеране.

«Работаем над тем, чтобы завершить идентификацию и быстрее провести репатриацию тел погибших граждан Украины. Боль трагедии не пройдет. Мы искренне сочувствуем близким. Украина сделает все для раскрытия всех деталей катастрофы и окажет поддержку семьям погибших», – добавил Гончарук.

Как известно, руководство Ирана признало, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Президент Владимир Зеленский также прокомментировал признание Ираном, что украинский самолет МАУ был случайно сбит ракетой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.