В Афганистане уточнили количество жертв крушения самолета

Читати українською
Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что в авиакатастрофе под Тегераном погибли 13 граждан страны, а не четыре, как сообщалось ранее.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что в авиакатастрофе под Тегераном погибли 13 граждан страны, а не четыре, как сообщалось ранее.

Об этом в субботу, 11 января, проинформировал местный телеканал TOLO news.

«К сожалению, среди жертв авиакатастрофы под Тегераном - 13 граждан Афганистана», - сказал Гани.

Афганский президент в своем обращении также выразил соболезнования семьям и друзьям погибших.

Одновременно Гани поручил правительству страны «собрать информацию о родственниках и членах семей жертв авиакатастрофы, проживающих в Афганистане, для оказания им необходимой поддержки».

Как ранее стало известно, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашраф Гани. Глава украинского государства выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Афганистана в результате катастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране.

Также напомним, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта «Имама Хомейни». На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 11 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...