Гончарук хочет ликвидировать в Украине теневой рынок нефтепродуктов

Читати українською
В Украине не будет теневого рынка нефтепродуктов. Все схемы будут разоблачены и ликвидированы, а их участники — привлечены к ответственности.

В Украине не будет теневого рынка нефтепродуктов. Все схемы будут разоблачены и ликвидированы, а их участники — привлечены к ответственности.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Facebook.

«Для нас понятна обеспокоенность игроков на рынке из-за нечестной конкуренции и демпинга со стороны «теневиков». По инициативе президента мы начали широкую кампанию по ликвидации теневых схем торговли нефтепродуктами», - отметил глава правительства.

По его словам, всего осуществили 2200 проверок силами ГФС, Нацполиции и СБУ, проверили информацию о 1399 нелегальных АЗС, изъяли из оборота 4000 тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму 93,4 млн грн, а также оборудование на сумму 94,2 млн грн.

«Правительство сделало решительные шаги. Совместно с нефтетрейдерами мы продолжим борьбу с нелегальными АЗС. Об этом мы договорились на очередной встрече сегодня. Украинцы будут покупать топливо европейского качества только у лицензированных нефтетрейдеров. Это один из приоритетов нашего правительства», - заверил Гончарук.

Ранее сообщалось, что почти 450 нелегальных АЗС ликвидировали в Украине. Правоохранители проверили 787 заправок по всей Украине, из них 439 оказались нелегальными и теперь закрыты.

Напомним, что Кабмин объявил войну нелегальным АЗС. Премьер Алексей Гончарук дал поручение фискалам и правоохранителям до 9 января закрыть все нелегальные заправки в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...