Иран продолжит военную операцию против США

Читати українською
Ракетный обстрел американских баз в Иране накануне является лишь началом военной операции Ирана Мученик Сулеймани против США.

Ракетный обстрел американских баз в Иране накануне является лишь началом военной операции Ирана «Мученик Сулеймани» против США.

Об этом в четверг, 9 января, заявил командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает агентство Fars.

«Ракетные удары по одним из самых важных военных баз США стали началом крупной операции «Мученик Сулеймани», которая будет иметь продолжение во всем регионе», - заявил он.

Хаджизаде также объяснил отсутствие жертв после удара по американским базам в Ираке.

По его словам, Тегеран совершил ракетные атаки не для того, чтобы убить американских солдат. Хаджизаде заявил, что Иран стремился нанести ущерб военной машине Вашингтона.

Он подчеркнул, что настоящей местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани будет изгнание США с территории всего Ближнего Востока.

Сулеймани был убит в ночь на 3 января в ходе атаки американского беспилотника около аэропорта Багдада. Вашингтон считал его причастным к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря. КСИР в США ранее был признан террористической организацией.

В ответ в ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по военным базам в Ираке, на которых располагаются военнослужащие США. Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате ударов американцы не пострадали, отметил готовность Белого дома к миру с Тегераном и анонсировал новые санкции против Ирана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...