Bellingcat изучит версию о ракетной атаке на украинский Boeing 737

Читати українською

Bellingcat проверит версию о ракетной атаке на украинский Boeing 737 в Тегеране в связи с появлением фотографии предмета, якобы найденного на месте крушения самолета.

Это сообщение со снимком с места инцидента разместил журналист-расследователь Элиот Хиггинс в своем микроблоге в Twitter.

«Пока местоположение этого обломка не будет подтверждено, что практически невозможно с этим изображением, я бы относился к нему с осторожностью. Есть другие примеры этого типа обломков, задокументированные в других конфликтах, поэтому нет никакого способа узнать, что это в Иране», - отметил журналист, комментируя фотографию.

Он ссылается на профиль Ашкана Монфареда, который опубликовал фотографию. Монфаред, у которого в профиле указана принадлежность к иранскому протестному движению, утверждает, что похожий на ракету предмет был найден на месте крушения украинского Boeing 737.

Ранее в Иране опубликовали предварительный отчет о причинах авиакатастрофы МАУ.

Как известно, в Иране 8 января, упал пассажирский самолет украинской авиакомпании МАУ рейса PS752.

Самолет, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, выполнял рейс из Тегерана в Киев. Среди погибших 11 граждан Украины.

Четверг, 9 января, объявили днем траура в Украине в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...