Возле Олесского замка обрушилась крыша национальной достопримечательности

Читати українською

Во Львовской области из-за непогоды обрушилась часть крыши памятника архитектуры национального значения - бывшего костела капуцинов, в котором расположено фондохранилище Львовской национальной галереи искусств.
Иллюстративное фото.

В селе Олесское во Львовской области из-за непогоды обрушилась часть крыши памятника архитектуры национального значения - бывшего костела капуцинов, в котором расположено фондохранилище Львовской национальной галереи искусств.

Как сказано в сообщении Львовской национальной галереи искусств в Facebook, это случилось 3 января.

«Начались работы по созданию на крыше временного укрытия, которое убережет фондохранилище от затекания. Состоялся конструктивный разговор руководства Галереи с представителями ЛОГА о проблемных вопросах фондохранилища в Олесском и не только этого объекта. Наши совместные имущественные вопросы теперь будут регулироваться на другом уровне и с новыми ответственными лицами. Обе стороны - ЛОГА и Галерея - констатируют согласие на этом этапе», - отметили в нацгалерее.

Крыша над монастырем и костелом была полностью заменена в послевоенные годы советской властью, но при реконструкции использовалась несоответствующая древесина.

В настоящее время вход на территорию монастыря капуцинов закрыт.

Напомним, ранее из-за сильного пожара в соборе Парижской Богоматери обрушились шпиль и крыша Нотр-Дама.

Позже во Франции приняли закон о реставрации сгоревшего Нотр-Дама.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: