Суд частично закрыл дело экс-замминистра экологии

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство стороны защиты о закрытии дела бывшего замглавы Минэкологии.
Виктор Вакараш

Суд закрыл эпизод о подаче якобы недостоверной декларации за 2015 год бывшим заместителем министра экологии и природных ресурсов Виктором Вакарашем из-за истечения сроков на привлечение к ответственности.

Такое решение 26 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

В августе Вакарашу сообщили о подозрении. По версии НАБУ, чиновник не внес в декларацию за 2015-2016 годы факт пользования жилым домом общей площадью 556,4 кв. м и земельным участком площадью 0,1607 га, владельцами которых являются его близкий родственник.

Во время судебного заседания адвокат экс-замминистра подал ходатайство о закрытии всего дела. Он отметил, что за подачу якобы недостоверной декларации за 2015 год истек срок привлечения к ответственности еще 20 октября. В то же время он просил закрыть и эпизод о недостоверном декларировании за 2016 год в связи с раскаянием и изменением обстановки.

Прокурор САП не возражал против закрытия эпизода с декларацией за 2015 год, однако просил суд рассмотреть за 2016 год. Изучив ходатайство, судьи удовлетворили его частично, закрыв эпизод 2015 года.

Напомним, ВАКС назначил заседание по делу Вакараша. Также суд не отстранил подозреваемого НАБУ директора Гутянского лесного хозяйства Виктора Сысу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...