Украина взыскала первый штраф за нарушение воздушного пространства над Крымом

Читати українською
Казахская авиакомпания Euro-Asia Air оплатила Украине 136 тыс. грн штрафа за нарушение запрета на полеты в аннексированный РФ Крым.

Казахская авиакомпания Euro-Asia Air оплатила Украине 136 тыс. грн штрафа за нарушение запрета на полеты в аннексированный РФ Крым.

Об этом сообщает АрміяІnform со ссылкой на данные Государственной авиационной службы.

Самолет Euro-Asia Air 8 августа выполнил полет в пределах запрещенной зоны над Крымом. 7 ноября Госавиаслужба вынесла постановление о наложении штрафа за нарушение в области гражданской авиации.

«В отличие от российских авиалиний, которые ежедневно совершают около ста взлетов-посадок в Крыму и упорно не выплачивают штрафы, казахские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили эти средства. Поэтому Государственный бюджет Украины недавно пополнился на 136 тыс. гривен», - сказано в материале.

После оккупации Крыма Россией Украина в марте 2014 года закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова, так как больше не могла гарантировать безопасность полетов.

С тех пор зафиксировано более 200 тыс. нарушений воздушного пространства над Крымом. Суммы штрафов за нарушения только гражданскими самолетами российских авиакомпаний достигли 13 млрд грн. Однако ни за одно из них никто так и не понес финансовой ответственности.

В Госавиаслужбе надеются, что дело с казахской авиакомпанией станет прецедентным и приведет к началу процесса погашения штрафов россиянами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...