ГСЧС перешла на усиленный режим на время праздников

Читати українською
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям перешла на усиленный режим несения службы на период новогодних и рождественских праздников.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям перешла на усиленный режим несения службы на период новогодних и рождественских праздников.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что спасатели будут в усиленном режиме обеспечивать безопасность населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров в период с 28 декабря по 2 января, а также с 4 по 8 января.

«Произошло оповещение и сбор штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого проверено документацию рабочих групп штаба и готовность работников аппарата службы на выезд по тревоге и выполнение задач на месте происшествия в зимний период», - сообщили в ГСЧС.

Всего в период новогодне-рождественских праздников на круглосуточном дежурстве будет находиться около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники. В случае осложнения ситуации предусмотрено увеличение численности сил и средств ГСЧС более чем на 13 тыс. человек и 3 тыс. 700 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция и ГСЧС перейдут на усиленный режим работы на период праздников. Уже разработан комплекс мер по обеспечению безопасности и порядка.

Ранее сообщалось, что во время новогодне-рождественских празднований в центре столицы ограничат движение транспорта. Ограничения действуют с 14 декабря 2019 года по 12 января 2020 года. Кроме того, будут внесены изменения в работу наземного пассажирского транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: