Москва прокомментировала запрет Украины на импорт электроэнергии из РФ

Читати українською
Министерство энергетики РФ считает неконструктивным решение Украины запретить импорт электроэнергии из России и надеется на его отмену.

Министерство энергетики РФ считает неконструктивным решение Украины запретить импорт электроэнергии из России и надеется на его отмену.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«Что касается взаимных обменов перетока электроэнергии или поставок, такие решения не очень конструктивные, так как они не направлены на энергобезопасность и надежное энергоснабжение потребителей. Если думать именно о потребителях, население, коммерческие организации, которым, наверное, самое важное, чтобы у них были свет и тепло дома, такие решения не добавляют оптимизма. Надеемся, что когда-то это решение (о запрете на импорт электроэнергии из РФ - ред.) будет отменено», - сказал российский министр.

«Мы готовы поставлять электроэнергию в необходимых объемах, тем более в России есть излишки электроэнергии», - добавил Новак.

Напомним, 25 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал закон по обеспечению контроля цен на электроэнергию при недостаточной конкуренции, который предусматривает запрет на продажу и/или поставки электроэнергии, импортируемой из РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.