Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска продолжают увеличивать количество обстрелов позиций Объединенных сил. В течение минувших суток нашими воинами зафиксировано 17 случаев нарушения режима тишины со стороны оккупантов.

Враг вел прицельный огонь преимущественно из гранатометов различных систем, также применяя стрелковое вооружение в районах н.п. Невельское, Южное, Красногоровка, Новгородское, Крымское, Троицкое, Айдар, Васильевка, Авдеевка, Майское, Старогнатовка, Шумы, Водяное, Орехово и Лебединское.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, подразделения Объединенных сил несколько раз подавляли вражескую вооруженную активность, применяя в ответ легкое пехотное вооружение.

Вчера в результате прицельных вражеских обстрелов получил ранения один наш защитник.

Обстановка на сегодня, 27 декабря

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела наших защитников.

Сразу с полуночи с направления от н.п. Гольмовский, оккупанты открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям наших воинов в районе н.п. Гладосово. Защитники Украины, применяя стрелковое вооружение, вели адекватные оборонительные действия.

С 06:45 противник начал обстрел из этих же образцов оружия от н.п. Нижнее Лозовое по нашим защитникам Луганского. В течение 20 минут, применяя стрелковое оружие, наши воины принудили оккупантов к соблюдению режима тишины.

После 11:20 противник применил стрелковое оружие с направления от Старомихайловки по позициям Объединенных сил в районе н.п. Невельськое.

По имеющейся информации, боевых потерь вследствие прицельных вражеских обстрелов среди наших героев нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.