Рябошапка сообщил о повышении зарплат прокурорам

Читати українською
Генпрокурор отметил, что этот уровень пока не может быть таким, как в специализированных антикоррупционных институтах.

Правительство приняло решение о повышении зарплат прокурорам Офиса генпрокурора от 50% до 70%.

Об этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил на брифинге о начале работы Офиса генпрокурора в четверг, 26 декабря, пишет пресс-служба ведомства.

Руслан РябошапкаГенеральный прокурор Украины
Рябошапка планирует до сентября 2020 года завершить переаттестацию в районных прокуратурахСказано 4 октября 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Благодаря правительству зарплаты прокуроров существенно повышены – от 50 до 70%. Сейчас постановление уже принято, оно оформляется в секретариате Кабинета министров. Я думаю, вскоре будет опубликовано, и прокуроры обновленной прокуратуры будут получать другие заработные платы», - сказал Рябошапка.

Генпрокурор отметил, что этот уровень пока не может быть таким, как в специализированных антикоррупционных институтах, поскольку «на то они и специализированные, имеющие немного иные гарантии защиты, в том числе заработные платы». Но это достаточно серьезное повышение заработных плат и достаточно серьезные гарантии.

«Возможно, где-то мы выходим на уровень заработных плат в НАБУ. Кроме того, предполагается, что будет совсем другая система распределения дел и система оценки того, как прокуроры выполняют свои полномочия. По результатам соответственно будут применяться премирование и бонусы», - добавил генпрокурор.

Ранее Рябошапка подписал приказ о начале работы Офиса генерального прокурора.

Также напомним, Рябошапка рассказал о завершении аттестации прокуроров ГПУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.