Пожар в Одессе: среди погибших опознали директора Института морской биологии

Читати українською

В Одессе узнали 16-го погибшего в пожаре в колледже на Троицкой. Им оказался директор Института морской биологии НАН Украины - Борис Александров.

В Одессе опознали 16-ю жертву пожара в колледже на Троицкой. Им оказался директор Института морской биологии НАН Украины.

Доктор биологических наук Борис Александров стал последним опознанным среди погибших, пишет «Думская».

«Прощание с Борисом Георгиевичем состоится 27 декабря на биологическом факультете ОНУ имени Мечникова» - пишет издание.

Также сообщается, что в четверг, 26 декабря, в Валиховском переулке простятся с двумя другими жертвами пожара 16-летними студентками экономического колледжа Екатериной Пьяночкиной и Юлией Маркиной.

Напомним, правительственная комиссия по расследованию пожара в одесском колледже назвала причину трагедии, унесшей жизни 16 человек. Основной версией возникновения пожара в колледже Одессы считается воспламенение бытового электрического оборудования на третьем этаже здания.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест директора сгоревшего одесского колледжа. Директора подозревают в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Напомним, в Одессе завершены работы на месте пожара. В то же время работа правительственной комиссии по расследованию причин пожара в здании колледжа продолжается.

Ранее стало известно, что в Одессе на пожарище нашли всех пропавших. Всего спасатели обнаружили под завалами сгоревшего здания 14 тел. Еще два человека скончались в больнице. Таким образом, количество жертв составило 16 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.