НБУ выиграл новый суд в деле ПриватБанка

Читати українською
Окружной админсуд Киев признал компанию ООО Самтек-Сервис связанной с Приватбанком накануне национализации.

Окружной админсуд Киев признал компанию ООО «Самтек-Сервис» связанной с Приватбанком накануне национализации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в четверг, 26 декабря.

В НБУ уточняют, что одержали впервые такую победу в судах.

По информации регулятора, 13 декабря 2016 года Комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банками лиц и проверки операций банков с такими лицами определила ООО Самтек-Сервис связанным лицом.

«В дальнейшем средства, которые находились на счетах, открытых на имя ООО Самтек-Сервис, были обменяны уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на акции дополнительной эмиссии и проданы в процессе вывода неплатежеспособного ПАО КБ Приватбанк с рынка при участии государства», - говорится в сообщении.

«Национальный банк надеется, что указанная судебная практика будет применяться другими судами при рассмотрении соответствующих исков по обжалованию вопросов связанности с ПАО КБ Приватбанк. В настоящее время к Национальному банку было подано более 40 исков об обжаловании связанности с ПАО КБ Приватбанк», - заявили в НБУ.

Напомним, 19 декабря Апелляционный суд отложил дело о национализации Приватбанка до решения Верховного суда по делу Суркисов.

Ранее в НБУ отметили, что результаты судебных процессов по ПриватБанку – один из наиболее масштабных вызовов для макрофинансовой стабильности Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...